приготовление и дозировка конопли

Есть много способов приготовить каннабис индика. Для психоактивного применения самыми популярными частями растения считаются соцветия и смола женского растения. Листья женского растения также используются. Мужские растения практически бесполезны.  Все производные растения могут быть либо скуренны, либо съедены (выпиты). Наиболее распространенный способ использования марихуаны курение сушеных цветов женского растения, которое должно быть собрано (срезано), прежде, чем начнут формироваться семена конопли, затем его медленно сушат в темноте. Самые ценные продукты конопли – смола и смольные железы, их натерают с женских цветков. Смола может быть собрана или получена разными способами. Наиболее ценные смолы получают путем трения женских соцветий руками. Смолы и некоторые из смольных желез прилипают к поверхности рук и накпапливаются там по мере натирания женских цветов растения. Результат может быть  соскребен с рук. Замес собранного материала дает мягкую, ароматную, черную или темно-оливковую массу, известную в Гималаях, как чарас (чаррас, чура, чуррус). Чарас можно смешивать либо с различными продуктами питания (пудинг, торты, печенье и т.д.), либо с другими травами для производства курительных смесей. В Индии, Пакистане, Афганистане и Непале выделяют разные сорта смол, в зависимости от источника и назначения: Kashmiri, Manali или Finger Hashish, Rajasthani (смола смешанная с другими частями растения), Индийское Золото или Черное Золото (высокосортная смола «позолоченная» листьями), Black (мягкая, чистая смола), Bombay Black (смола с добавлением опиума или морфина), Парвати (смола собранная вручную), Pakistani или Brown Pakistani (коричневая смола), Afghani или Black Afghani (смола собранная вручную) и Moldy Afghani (низкое качество).
После чараса самым мощным продуктом считаются нетертые, отсортированные сушеные женские соцветия. Этот продукт обычно называется ганджа и курится либо в чистом виде, либо смешивается с другими травами (например, дурман, дамиана, бругмансия, мухомор красный, табак). Ганджа также может быть съедена или выпита.
Третий психоактивный продукт, сделанный из каннабис индика, это бханг. Термин бханг относится к небольшим, смолистым листьям конопли, а также напиткам, приготовленным из них. Бханг готовят из водянистых листьев конопли, то есть, листьев, которые были замоченны в воде, перемолоты и смешанны с сахаром и патокой (этот метод типичен для области Варанаси/Бенарес). Также бханг может быть

бханг ласси

сделан с молочными продуктами. Напиток под названим бханг ласси (thandai, poust, siddhi, ramras), который состоит из йогурта, воды, меда, перца и цветов конопли, символизирующих священный Ганг и может быть приобретен за гроши по всей территории Индии и по сей день. В равной степени почитается паломниками и участниками свадебных церемоний и храмовых праздников. Если добавить алкоголь в бханг это называется loutki; если настойку опиума (Papaver somniferum) – то индийцы называют напиток mourra. Бханг смешанный с мороженым называется gulfi или hari gulfi (зеленый лед), который особенно популярен в Северной Индии. В отдельных случаях, листья пьют только с водой или молоком; такие напитки, известные как thandai, которые потребляются для освежения и восстановления сил. Ганджа также может быть использована для варения пива.

цветы конопли


Для тантрических курительных смесей цветы конопли (ганжду) иногда смешивают с ядом кобры. Кобра является священным животным и символом Шивы. Кристаллизованный яд кобры смешивается с нарезанными цветами конопли или гашишем и курится через чиллум. Другие тантрические смеси содержат, дурман, бругмансию, опий (Papaver somniferum), табак, белену. Около 1870 года в Париже делали индийские сигареты из следующих ингредиентов: 0,3 г листьев белладонны (Atropa belladonna), 0,15 г листьев белены (Hyoscyamus niger), 0,15 г  листьев дурмана (Datura stramonium), 0,5 г листьев индийской конопли пропитанных экстрактом опия и вишневым настоем (Primus laurocerasus L.)
Этот рецепт напоминает  мази ведьм, а также современные курительные смеси. Другой рецепт индийских сигарет упоминает бумагу, пропитанную настойкой каннабиса индика, опия (Papaver somniferum)  и лобелии.

прессованная смола конопли

В Камбодже, древесина ботанически неизвестного дерева shlain добавляется к конопляным цветам и листьям, с целью увеличения эффекта при курении. Нормальная доза каннабис индика составляет от 5 до 10 мг ТГК. Это соответствует примерно 0,15 г  скуренных цветов или 0,1 г скуренного чараса (смолы). Эти принципы должны применяться с осторожностью, поскольку содержание ТГК может значительно различаться. Продукты из какннабис индика, как правило, более мощные, чем из каннабис сатива.

Рецепт бханга (Непал)
Обязательные компоненты:
- цветы конопли (ганджа)
- специи (например, кардамон, куркума, мускатный орех (Myristica fragrans), гвоздика, перец (Piper), корица)
- сахар или мед
- молоко
Дополнительные ингредиенты:
- ядовиты орех (Strychnos nux-vomica)
- опиум (Papaver somniferum)
- дурман (Datura metel)
- земляные орехи (например, миндаль)
- гхи (топленое масло)
Мелко нарезать цветы конопли, смешать с пряностями (и необязательными ингредиентами). Растворить сахар или мед в молоке, затем смешать с коноплей и специями.

цветы конопли (под увеличительным стеклом)

марихуана (общие сведения)

 

выращивание конопли

 

легализация в Украине

 

легализация в других странах

 

интересные факты о марихуане

 

история марихуаны

 

конопляные артефакты

 

культ чиллума

 

приготовление и дозировка конопли

 

медицинское применение конопли

 

промышленное применение конопли

 

психотропное применение конопли

 

ритуальное использование марихуаны

 

эффекты марихуаны

Один отзыв на приготовление и дозировка конопли

  1. жора пишет:

    Можно ли поставить бокс в погребе без винтиляцыи ? Сам бокс сделан с вентиляцией . А вот в погреб активного притока воздуха нет . Разве что пассивный , и то через шели в проход .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>